Klavierrezital Ben Cruchley
Freitag, 1. März 2019, 20:00

Ben Cruchley
(2. Preis Beethoven Wettbewerb Bonn 2015)
Musik von Couperin, Ravel und Beethoven.
Eintritt frei, Spenden erbeten

Preisträger Beethoven Wettbewerb bei tr-i-molo
Ben Cruchley, kanadischer Pianist, in Bonn bekannt geworden als Preisträger beim Beethoven Wettbewerb 2015, kommt erneut in die Trinitatis-Kirche zu einem Klavier-Rezital. Das Konzert findet statt am Freitag, dem 1. März 2019 um 20 Uhr. Der Künstler spielt ausgewählte Stücke von Couperin, von Ravel „Le Tombeau de Couperin“ und die Sonate op. 110 von Beethoven. Der Eintritt ist frei. Spenden für den Künstler werden erbeten.

Weitere Informationen
Der in Toronto geborene Pianist Ben Cruchley, von der Presse für sein “sehr individuelles”, “charismatisches” und “immer spannendes” Spiel gefeiert, war 2. Preisträger beim Beethoven Wettbewerb Bonn (2015), und 3. Preisträger mit Sonderpreis beim Grieg Wettbewerb in Bergen (2016). Höhepunkte der 2018-2019 Saison sind eine Reihe von Konzerten im Rahmen des Beethovenfests (Bonn), und sein Debüt im Großen Saal des Berliner Konzerthauses.

Ben Cruchley ist Gast in renommierten Sälen wie dem Brahms-Saal des Musikvereins in Wien und dem Richard Bradshaw Ampitheatre in Toronto. Als Solist trat er unter anderen mit dem Toronto Symphony Orchestra, dem Beethoven Orchester Bonn und dem Philharmonischen Orchester Bergen auf. Sein Studium hat er bei Benedetto Lupo an der Accademia Nazionale di Santa Cecilia in Rom und früher bei Dang Thai Son an der Université de Montréal abgeschlossen.

Ben Cruchley ist bekannt für seine breit gefächerte musikalische Praxis. Als Kammermusiker hat er die Gelegenheit, mit Mitgliedern des Luzern Festival Orchesters, der Accademia Nazionale di Santa Cecilia sowie der Canadian Opera Company in Konzerten zu spielen. Daneben hat er weitreichende Erfahrungen im Bereich der zeitgenössischen Musik und nahm im römischen Ensemble Novecento bei vielen Uraufführungen teil. Im Bereich der Oper ist er als Assistent-Dirigent und Korrepetitor bei der kanadischen Barockoper-Unternehmung Opera Atelier für mehrere Produktionen engagiert worden.

mrz19 cruchly