Gottesdienst: Der barmherzige Samariter / Nach der Flut
Sonntag, 17. Juli 2022, 10:00

Pfarrer i.R. Karlheinz Potthoff

Nach der Flut

Vor einem Jahr führte ein langanhaltender Starkregen zu unvorstellbaren Überschwemmungen und Zerstörungen an der Ahr, der Erft und vielen bis dahin beschaulichen Bächen des Bonner Umlandes.

Die sofort einsetzenden und lange währenden Hilfeleistungen unzählig vieler Menschen, die auch von weither angereist kamen und tatkräftig anpackten, waren ein starkes Zeichen der Solidarität und Anteilnahme.

Vor Ort war und ist auch die Diakonie Katastrophenhilfe. Zwei Mitarbeitende sind am 17. Juli zu Gast in Trinitatis. Sie wollen Danke sagen für die Kollektengelder, die bei uns gesammelt wurden, und berichten im Gottesdienst und im anschließenden Gespräch mit Pfarrer Karlheinz Potthoff darüber, wie das Geld eingesetzt wurde und was auch ein Jahr nach der Flut nötig ist. Mit dabei ist Presbyterin Beate Krugel. Sie ist im Diakonischen Werk Bonn und Region zuständig für nachsorgende Hilfe in Rheinbach, Swisttal und umliegenden Dörfern.